Esta receita é do programa Tempero de Família (Rodrigo Hilbert). É uma receita romena.
Testei e os pãesinhos ficaram leves e deliciosos.
Ingredientes:
Massa
30g de fermento biológico
80g de açúcar
200ml de leite em temperatura ambiente
2 ovos grandes
50ml de óleo
1 colher de café de sal
+/- 600g de farinha de trigo
Recheio
4 maçãs fuji
4 colheres de sopa de açúcar
1 limão siciliano
50g de uva passa
50g de manteiga derretida
Cobertura
4 colheres de sopa de leite
150g de açúcar
4 gotas de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture bem o fermento com o açúcar, amassando com o garfo. Coloque o leite, o óleo e os ovos misture. Acrescente aos poucos a farinha e o sal, misturando com uma colher. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar uns 20 minutos em uma vasilha tampada.
Recheio
Rale as maçãs no ralo grosso. A receita original fala para ralar com a casca, eu preferi falar sem a casca. Coloque o suco do limão nas maçãs para elas não escurecerem. Acrescente o açúcar e a uva passa. Coloque tudo numa peneira para escorrer a água. Esprema a maçã contra a peneira para retirar a água.
Em uma superfície enfarinhada, faça pequenas bolinhas da massa e abra com um rolo. A massa deve ficar no formato de um retângulo com 10-15cm de comprimento e 5cm de largura. Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque o recheio e enrole a massa em forma de croissant, isto é, virando as pontas para baixo.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque os pãezinhos com uma distância de pelo menos 6cm entre um e outro (eles crescem bastante). Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (200º) para assar. Quando estiverem dourados retire.
Cobertura (fondant)
Misture os ingredientes e leve ao microondas por um minuto. Retire e misture com um garfo ou um mini fouet. Quando começar a engrossar coloque sobre os pães ainda quentes. Deixe esfriar.
Rendimento 25 pães.
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