sábado, 13 de junho de 2015

Bolo prestígio












Ingredientes

Pão de ló

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Recheio

1 pacote de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 copo de agua

Cobertura

6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado

Modo de preparo

Pão de ló

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve.
Misture a água e o óleo. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes. Continue batendo e coloque as gemas peneiradas uma a uma. Junte o açúcar peneirado e bata até ficar esbranquiçado. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a mistura de água e óleo. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha e o chocolate, incorpore com um fouet ou espatula, mantendo o volume da mistura. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Coloque a massa numa assadeira de 30 cm untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido e asse na temperatura de 180º por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo. Não abra o forno antes de 20 minutos do cozimento.

Recheio

Misture o leite condensado com o coco ralado.

Cobertura

Numa panela derreta a manteiga, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexa em fogo baixo até engrossar.

Montagem

Quando o bolo amornar, desenforme e corte-o ao meio, molhe com o leite de coco misturado com a agua as duas metades da massa. Coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura e coloque o granulado em cima.




Sem comentários:

Enviar um comentário