Lasanha
200g de massa para lasanha pronta
200g de mussarela ralada
200g de parmesão ralado
Ratatouille
3 dentes de alho picado
1 cebola roxa fatiada
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
1 abobrinha em cubos
1 beringela em cubos
3 tomates italianos em cubos sem pele e sementes
1 colher de café de raspas de laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
suco de 2 laranjas
1 colher de copa de mel
1 colher de sopa de extrato de tomate
10 azeitonas pretas sem caroços fatiadas
10 azeitonas verdes sem caroços fatiadas
manjericão
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite
Molho
4 latas de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher de sopa de extrato de tomate
30ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Ratatouille
Saltear no azeite individualmente a cebola e o alho, o pimentão, a pimenta, a beringela e a abobrinha.
Numa panela cozinhar durante 5 minutos todos os ingredientes.
Colocar tudo em uma assadeira cobrir com papel alumínio e levar ao formo por 30 minutos.
Molho
Sue no azeite a cebola e o alho, junte os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Coloque água de necessário. Tempere
Montagem
Em um refratário coloque o molho a massa de lasanha, a ratatouille e os queijos. Faça camadas nesta ordem e termine com uma camada de massa, molho e os queijos. Leve ao forno durante 20-30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário